${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生

粽子食品安全专项抽检190批次全部合格

2021-06-12 06:18:10来源:辽宁日报

  日前,省市场监管局在全省区域内开展端午节粽子食品安全专项抽检,共抽检粽子190批次,全部合格。

  本次抽检对象为省内各市销售量大、市场占有率高的粽子。抽样场所包括百姓消费集中的超市、面食店、个体零售店、商场和餐馆等,其中网购抽检27批次。检验项目包括防腐剂、甜味剂、菌落总数、大肠菌群、霉菌等项目。

  省市场监管局提醒消费者,购买速冻类和真空包装类粽子要查看包装是否完好、标签信息是否齐全、是否在保质期内等。购买新鲜类粽子时,要查看粽叶包裹是否完好、粽叶颜色是否正常、粽角是否端正,气味是否正常。拆开包装的粽子室温下存放不要超过2小时。粽子中淀粉、脂肪、糖等含量较高,建议注意食用量,尤其老年消费者、“三高”人群等勿食用过多。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}