${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创

辽宁省政协举行“提升农业科技创新能力 加快推进辽宁农业现代化发展”月度协商座谈会

2021-06-17 16:17:04来源:东北新闻网

  东北新闻网讯 (记者田理) 6月17日,辽宁省政协以“提升农业科技创新能力 加快推进辽宁农业现代化发展”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席周波主持会议并讲话。

  会上,辽宁省科技厅负责同志通报了我省农业科技创新有关情况。安景文、金卫东、田素博、姚彦林、段晓云、吴德东、李文生等省政协委员及专家学者围绕议题发言,提出加强产学研用合作、加强农业龙头企业创新主体培育、加快农机装备发展、加快种业高质量发展、加快农业数字化步伐、发挥农业科技园区引领作用以及加快农业科技实用人才培养等建议。

  在认真听取大家发言后,周波指出,辽宁肩负维护国家粮食安全的重任,要进一步提高对提升农业科技创新能力、加快推进辽宁农业现代化发展重大意义的认识,增强紧迫感和使命感。省政协要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,围绕推进辽宁农业现代化发展积极履职建言。要加快提升农业科技进步贡献率,依靠科技力量,做好粮食生产、黑土地保护和种苗繁育工作,积极发展现代农业,以农业高质量发展助力乡村振兴。要进一步解放思想,充分认识科技是第一生产力,人才是第一资源,立足辽宁实际,完善有利于创新和人才发展的体制机制,做好事业留人、待遇留人、感情留人,不断激发科技人才创新创业的积极性。要加强顶层设计和统筹协调,以项目化、清单化、责任化推进农业科技创新,加强我省南繁育种基地建设,积极培育一批具有市场竞争力的农业龙头企业。要整合农业科研力量,充分发挥高校和科研院所优势,发挥金融支撑作用,推进科技成果本地转移转化。

  副省长王明玉、省政协副主席戴玉林出席会议并讲话。省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省农业农村厅及民进省委、九三学社省委有关负责同志参加会议。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}