${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创

辽宁省交通运输厅开展防汛防台风综合应急演练

2021-07-09 16:00:30   来源:东北新闻网

分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)为进一步做好2021年全省交通运输系统防汛防台风工作,提高全省交通运输部门应对突发事件应急指挥和处置能力,按照全省交通运输系统防汛工作电视电话会议上关于开展全省防汛应急演练的部署要求,7月9日上午,辽宁省交通运输厅防汛办在抚顺市清原县及丹东市振安区、宽甸县组织开展全省交通运输系统防汛防台风综合应急演练。

  

  本次演练在2020年侧重防汛应急抢险演练的基础上,有针对性地模拟了防汛防台风全流程应急演练。辽宁省气象灾害监测预警中心发布台风及暴雨橙色预警信号,省交通运输厅接到省防汛抗旱指挥部应急指令后,启动防汛防台风Ⅱ级预警响应,要求台风过境区域加强值班值守,公路水路运输、交通工程建设项目于台风登录前1天停产停业,做好防汛防台风应对准备,公路管养单位做好防汛防台风应急准备。客运站停运,在建工程现场停工及人员设备撤离。公路抢险应急队伍快速集结,加强值班值守,巡查人员对公路重点部位进行巡查。公路桥梁、隧道灾毁事故报告,先期临时处置。交警、路政人员封闭交通,交通疏散。公路水毁抢通保畅(架设应急机械化桥、装石笼、打木桩、搭便道、隧道洞口处塌方清理等)。运输应急保障和人员抢险转移安置。雨后路段灾害隐患全面排查,防止次生灾害发生。

  通过本次演练,检验了辽宁省交通运输系统各应急救援单位应急预案的有效性,提升了交通运输系统对突发事件的综合指挥、快速反应、协同配合、应急处置和救援能力,锻炼了队伍,积累了经验。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}