${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创

辽宁省政协在大连市开展“贯彻新发展理念推动高质量发展”监督性视察

2021-07-13 22:23:07   来源:东北新闻网

分享到:

  东北新闻网讯(记者田理)7月12日至13日,辽宁省政协主席周波率视察组到大连市就“贯彻新发展理念 推动高质量发展”开展监督性视察。

  视察组一行来到大连重工·起重集团有限公司,走进车间实地调研,详细了解企业生产经营情况,重点了解企业推动“智能化、绿色化、国际化、服务化”转型情况。在东北财经大学、中科院大连化学物理研究所,视察组详细了解高校和科研院所服务地方经济发展情况,听取关于推动高质量发展的意见建议。随后,周波主持召开座谈会,听取大连市贯彻新发展理念、推动高质量发展情况介绍,重点了解大连市坚决遏制“两高”项目盲目发展、深度开发“原字号”打造石化行业黄金产业链等方面情况。与会政协委员就大连市更好推动高质量发展提出意见建议。

  周波充分肯定了大连市在调整高耗能高排放项目、做好结构调整“三篇大文章”、坚持绿色低碳发展等方面所做的工作。他强调,要切实增强贯彻新发展理念、推动高质量发展的行动自觉,着力处理好发展新产业、新业态、新商业模式与促进传统产业转型升级,提质增效与补齐短板,经济社会发展与环境质量提升的关系。要进一步优化营商环境,创新体制机制,充分激发企业主体活力及社会各方面的创新潜力,充分调动广大干部特别是领导干部贯彻新发展理念的积极性,着力营造有利于贯彻新发展理念、推动高质量发展的良好社会环境。希望大连市进一步解放思想,聚焦重点,深化改革,扩大开放,推动绿色低碳发展,发展数字经济,补齐金融短板,发挥人才优势,推出更多制度性创新成果,为全省贯彻新发展理念、推动高质量发展率先垂范。

  辽宁省政协副主席李晓安参加视察。部分住辽全国政协委员、省政协委员参加座谈。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}