${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

辽宁省人大常委会专题询问辽宁省财政科技资金投入和使用管理情况

2021-05-28 07:09:00来源:辽宁日报

  为切实推动财政科技资金有效发挥支持引导作用,做好“三篇大文章”、推进“数字辽宁、智造强省”建设,实现高质量发展,5月27日,省十三届人大常委会第二十六次会议举行联组会议,对我省财政科技资金投入和使用管理情况开展专题询问。

  联组会上,部分省人大常委会组成人员结合专题调研中发现的问题,重点围绕财政科技资金投入强度、科技专项资金使用效率、支持战略性新兴产业发展、产业(创业)引导投资基金使用、科技成果转化、教育科研经费管理及科技金融等方面问题进行询问。省财政厅、省科技厅、省发展改革委、省教育厅等9个部门和单位的主要负责人到会应询。

  省政府表示,要学深吃透中央精神,坚决贯彻省委要求,以此次专题询问为契机,明确科技创新努力方向,抓好科技创新重点工作,优化科技资金使用管理,进一步改革完善科技资金管理体制和办法,提高资金使用效率,建立健全科技资金使用的绩效评价和监督机制,确保科技资金投入稳定增长,充分发挥财政资金的引导作用,推动我省科技创新能力实现质的提升。

  省人大常委会强调,省政府有关部门要高度重视本次专题询问提出的问题,认真研究审议意见并抓好落实,及时向省人大常委会提交整改落实情况的报告。

  省人大常委会副主任杨关林主持会议。省政府副省长王明玉到会听取意见并就专题询问作表态发言。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}