${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

省人大常委会执法检查组听取辽宁省贯彻实施畜牧法情况汇报

2021-06-08 07:08:11来源:辽宁日报

  6月7日,省人大常委会执法检查组召开会议,听取我省贯彻实施畜牧法情况汇报。

  据介绍,我省已成为畜牧业主产省,2020年我省畜牧业产值占全省农业总产值35%,全国排第十位。

  会议指出,畜牧业是现代农业产业体系的重要组成部分。开展畜牧法执法检查,是深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、全面落实党中央和省委决策部署、保证高质量发展的重要举措。要深刻理解畜牧法执法检查的重要意义,结合我省畜牧业发展现状,扎实开展执法检查工作。坚持寓支持于监督之中,在监督中体现支持。要围绕法律条款逐条检查、抓住重点内容深入检查,坚持以问题为导向、以提出合理化建议为目标、以务实开展工作为准则,持续跟踪问效,压紧压实法律责任,确保执法检查取得积极成效。

  省农业农村厅、省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅等九部门作汇报。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶出席会议并就执法检查工作提出具体要求。

责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}