${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

辽宁省人大常委会启动畜牧法执法检查

2021-06-09 06:45:00来源:辽宁日报

  为深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步促进我省畜牧业转型升级,不断提高畜牧业生产能力、质量效益和竞争力,推进畜牧业高质量发展,6月7日,省人大常委会启动畜牧法执法检查。

  记者从执法检查组第一次全体会议上了解到,此次执法检查采取实地调研、听取汇报、召开座谈会等多种方式进行。执法检查组将于6月赴抚顺、本溪、阜新、朝阳开展实地检查。

  据了解,执法检查组在前期听取省农业农村厅、省发展改革委、省科技厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省市场监管局、省银保监局对我省贯彻实施畜牧法情况汇报的基础上,将重点检查畜禽遗传资源保护和利用情况、畜禽品种选育与生产经营情况、畜禽养殖情况、畜禽交易与运输情况、畜禽产品质量安全保障情况、法律责任落实情况、配套法规规章制订情况,并重点了解法律实施中存在的主要问题及进一步推进法律实施的意见和建议。

  7月,执法检查组将召开第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿,并提请主任会议审议。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}