${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”会议召开

2021-06-10 11:22:02来源:辽宁日报

  6月9日,我省召开“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”视频会议,旨在坚决防止“大棚房”问题死灰复燃,制止耕地“非农化”,牢牢守住耕地保护红线,为保障国家粮食安全提供有力支撑。

  会议指出,各地要全面核查上一轮专项行动发现的“大棚房”问题,核查是否整改到位、是否回潮反弹。同时,全面排查设施农业项目实施情况,实行网格化管理,逢棚必查,排查是否改变农业用途、是否违法违规建设。通过组织开展拉网式排查,确保无遗漏、无死角、不漏报、不瞒报。

  会议强调,要从严从快完成清理整治。各地要对排查发现的违法违规问题逐一建档立册,区分类型,限期整改,整治完成后尽快复垦复耕。清理整治工作要精准施策,注重方式方法。对与农业无关的设施坚决清除,对与农业生产密切相关的配套设施,要区分情况、分类精准处置,避免工作简单化、“一刀切”。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。


责任编辑:王诗茗

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}