${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

刘宁在省信访大厅接待群众来访

2021-06-12 06:00:53来源:辽宁日报

刘宁在省信访大厅接待群众来访时强调

深入开展“我为群众办实事”实践活动 用心用情用力解决群众急难愁盼问题

  6月11日下午,省委副书记、省长刘宁在省信访大厅接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要讲话精神,始终扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,严格落实“三到位一处理”,把“送上门来的群众工作”做实做细做好,以实实在在的成效取信于民。

  在省信访大厅,刘宁通过现场接访方式,面对面接待了抚顺市顺城区和沈阳市和平区的两批来访群众,他们分别反映了多年积累的山水家园小区和英才社区居民办理不动产权证、胜利家园小区用水困难且经常停水问题。刘宁认真听取诉求意见,与省直有关部门和相关市区负责同志共同研究,梳理信访事项来龙去脉,分析问题症结,耐心进行解答。刘宁指出,信访工作是送上门来的群众工作,住房保障、饮水安全等事关老百姓切身利益,各地各相关部门要坚持以人民为中心,真正把来访群众当家人、把群众反映的事当家事,在前期工作基础上,按照时间节点依法依规依政策妥善解决,确保案结事了、不留隐患。有关地区和部门要深刻反思、举一反三,既要治标、更要治本,采取有效措施成批量解决类似问题,把群众信访事项办实办好。要认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,深入实施城市更新行动,加快老旧小区改造,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  刘宁还来到群众来访接待处和督查室,看望一线信访工作者。他强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各地各部门特别是领导干部要始终牢记党的根本宗旨,坚守为民情怀、恪守为民之责,转变工作作风、完善工作机制,在畅通信访渠道上持续加力,在消除矛盾隐患上精准发力,推动信访工作不断取得新成效。要坚持“事要解决”目标,认真排查梳理群众急难愁盼问题,从信访个案中把握共性问题、分析深层原因、总结经验教训,做到解决一个问题、固化一套方法、堵塞一批漏洞。要织密织牢横向到部门、纵向到基层的信访责任网络,做到发现在早、处置在小,把矛盾化解在源头、问题解决在当地,以优异成绩庆祝建党一百周年。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}