${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

辽宁省政法队伍教育整顿领导小组办公室第九次主任会议召开

2021-06-12 06:06:24来源:辽宁日报

  6月11日,省政法队伍教育整顿领导小组办公室第九次主任会议在沈阳召开,会议传达全国政法队伍教育整顿第一次新闻发布会精神、全国政法队伍教育整顿中央第一督导组反馈意见等,并通报下一阶段教育整顿重点工作安排。省委常委、政法委书记,省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任于天敏主持会议并讲话。

  会议指出,第一批政法队伍教育整顿开展以来,在省委坚强领导下,在各地各部门共同努力下,我省各项工作扎实推进并取得一定成效。当前,政法队伍教育整顿到了最关键阶段,要始终保持政治站位,持续推动落实“四个责任”,坚决摒弃坐等结束、静待收兵的错误思想,一以贯之推动工作落实。

  会议要求,要全力推动线索查办,加快重点案件查办进度,进一步压实纪委监委、政法单位责任,确保高质量查结,务求清仓见底。要实行条块并进,有效整治顽瘴痼疾,实实在在为人民群众解决一批急难愁盼的问题。要坚持客观公正,认真做好评估工作,准确判定查纠整改的工作成效,对搞形式主义、做表面文章特别是弄虚作假的问题要严肃处理。要着手总结提升,持续深化问题整改,建立常态化制度机制,加强执法司法监督制约机制体制建设,真正实现源头治理、长效常治,确保教育整顿取得预期成效。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}