${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

奋斗百年路 启航新征程丨铁岭:800多件实事聚焦民生幸福

2021-06-12 07:23:12来源:辽宁日报

  民政、残联等部门工作人员联合上门办公,为瘫痪在床的铁岭市民肖亮顺利办理了残疾证;司法所的工作人员拿着皮尺到地头调解,开原市靠山镇黄屯村村民房友义和韩德华握手言和,由两条垄引发的纠纷得以成功化解。

  在党史学习教育中,铁岭市牢牢把握为群众办实事这个基本着力点,推出了一系列具有地方特色的举措。银州区在“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动中,聚焦深化政务服务改革,全力推进政务代办、生产生活代办、信访代办服务,重点做好特殊群众“一对一”代办服务,对卧病在床、行动困难的群众提供上门服务,做到群众“点单”,代办员“接单”。铁岭县组织党员在网格内开展结对帮扶,与建档立卡贫困户、病残家庭、留守儿童、孤寡老人等弱势群体结成帮扶对子,定期走访慰问,解决实际困难,形成结对情况台账;开展党员户挂牌、承诺践诺活动,目前已收集承诺事项超过1.6万件。

  通过开展“民情大调研”“承诺践诺”“双联六帮”“为民服务代办”“百企帮百村”等专项行动,铁岭市共梳理出800多件重点民生实事,并按照实事项目化、项目清单化的要求定举措、抓落实,确保办一件成一件。市人社局针对群众提出的申领社保卡等待时间长问题,通过压缩申领业务办理时间,简化申请程序,实现社保卡申领“即时办”,各县(市)区累计即时发卡1.6万张。市信息和大数据服务中心针对现有换电站布局无法完全满足电动自行车换电需求的实际,与相关企业沟通,在外卖、快递需求活跃区域增设换电站,帮助解决换电难题。

  为切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,铁岭市委党史学习教育巡回指导组还以随机抽查、调研访谈、列席旁听等方式进行督导,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,督促各地区各部门有效解决基层的困难事、群众的烦心事,确保党史学习教育深入推进。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}