${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

铁心跟党走 朝着强军目标奋勇前行 ——驻辽部队、武警官兵和消防指战员认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话

2021-07-06 06:09:38   来源:辽宁日报

分享到:

  连日来,驻辽部队、武警官兵和消防指战员认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,一致表示,要坚决听党话、铁心跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神焕发的热情转化为强军兴军、练兵备战的强大动力,以奋进姿态、战斗状态向着强军目标奋勇前行。

  7月1日,省军区全体官兵收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话。广大官兵纷纷表示,一定要响应党中央和习近平总书记号召,敢于斗争,善于斗争,立足本职,练兵备战,勤学苦练,勇当先锋,在前进道路上始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,努力为党和人民争取更大光荣。

  大会结束后,省军区还组织官兵采取分组、自学等多种形式,将习近平总书记的重要讲话精神学深、弄懂、悟透。百年征程启示未来。“习近平总书记在讲话中强调,以史为鉴、开创未来,要坚持‘九个必须’。”省军区政治工作局干事黄亮表示,总书记重要讲话让我们深受鼓舞和激励,要从党史中汲取力量,以更加强烈的使命担当,把个人的奋斗融入中国特色强军之路的历史进程,为实现把人民军队建设成为世界一流军队贡献智慧和力量。

  “习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出号召,吹响了前进的号角。”今年98岁、在党82年的老兵吕品在家中认真收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。聆听了习近平总书记的重要讲话后,他激动地表示,不管是在职还是离退休,在新的征程上,都要全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持走中国特色强军之路,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,为把人民军队建设成为世界一流军队贡献力量。

  “习近平总书记指出,坚持党指挥枪、建设自己的人民军队,是党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。”沈阳警备区政治工作处主任胡玉军表示,前进道路上,人民军队必须把牢牢坚持党对军队的绝对领导作为永远不变的军魂。作为新时代革命军人,要认真学习党的历史,在举旗铸魂中凝聚意志,从党的奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨、开创美好未来。要大力弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  “习近平总书记指出,强国必须强军,军强才能国安。”沈阳警备区战备建设处处长张威表示,作为新时代革命军人,只有勇于担当强军重任,练就过硬本领,才能履行好党和人民赋予的使命任务。要主动增强忧患意识、始终居安思危,积极投身强军实践,聚焦练兵备战主责主业,紧盯使命职责练强本领,从难从严抓训练、备打仗,争做打赢先锋,全面提升应急应战能力,在党和人民需要的时候挺身而出、一往无前,为强军兴军作出应有的贡献。

  党旗猎猎,誓言铮铮。连日来,武警辽宁总队各级集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,官兵们心潮澎湃,畅谈心得感悟。大家在学习中一致认为,习近平总书记在讲话中深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的百年奋斗历程,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。大家纷纷表示,要矢志不渝听党话、跟党走,以昂扬的精神状态,大力提高练兵备战水平,练就过硬打赢本领,为保驻地平安贡献自己的青春力量。

  “未来属于青年,希望寄予青年。”中国武警十大忠诚卫士、全国向上向善好青年荣誉获得者、武警抚顺支队教导队指导员张光付,认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,表示要以更高的热情和标准,把青春奋斗融入党和人民的事业,为强军兴军贡献全部智慧和力量。

  省消防救援总队全体消防指战员聆听习近平总书记重要讲话后备受鼓舞,纷纷表示,消防救援队伍是与老百姓贴得最近、联系得最紧的队伍,要自觉把人民放在心中最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉。为应对新形势下“全灾种、大应急”的任务要求,肩负起应急救援“主力军、国家队”的职责使命,全体消防指战员将勇于干事创业,提高应对各类灾害事故的实战打赢能力,做辽宁经济社会发展稳定的坚实后盾。

  记者 赵 静 刘 乐 刘 璐


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}