${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

辽宁省委常委所在部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-07 06:40:45   来源:辽宁日报

分享到:

  近日,省委常委所在部门分别召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,传达学习省级领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会精神,交流学习体会,研究部署学习宣传贯彻工作。

  7月3日,省委宣传部举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会,省委常委、宣传部部长刘慧晏主持会议并讲话。会议强调,全省宣传思想战线要切实增强学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻把握习近平总书记重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,力求悟透、注重笃行,力求深入、注重深化,力求实效、注重长效,着力推动省委宣传部机关学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神走在前、作表率。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,统筹好宣传力量,用好各类宣传阵地,把握好正确导向,以实实在在的成效把党中央部署要求和省委具体安排落到实处,高质量推动习近平总书记重要讲话精神在辽宁深入人心、落地生根。

  7月5日至6日,省委统战部领导班子举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会,省委常委、统战部部长范继英出席开班式并讲话。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话系统阐述了建党百年来积累的宝贵经验,诠释了中国共产党的伟大建党精神,展望了党和人民事业发展的光明前景,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,为新时代统一战线事业和统战工作提供了强大思想武器。会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全省统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务,要加强思想政治引领,引导全省统一战线成员听党话、跟党走、与党同心奋斗。要把学习成效转化为生动实践,引领全省统一战线成员立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,在辽宁全面振兴全方位振兴中贡献统一战线的智慧力量。

  7月5日,省纪委监委领导班子举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇主持会议并讲话。会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话为新时代辽宁纪检监察工作高质量发展提供了科学纲领和行动指南,要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务,把学习贯彻伟大建党精神融入党史学习教育全过程,进一步坚定理想信念,强化使命担当。要找准党史学习教育与推进纪检监察工作的结合点,聚焦新目标、围绕新任务,以精准有力的政治监督、常态长效的日常监督,推动各级党组织自觉同党中央精神对表对标;要一体推进“三不”机制、不断加强基层党风廉政建设、抓好自身建设,努力把学党史、悟思想的成果转化为办实事、开新局的实际行动,为推进辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强纪律保障。

  7月5日,省委组织部召开理论学习中心组专题学习(扩大)会,省委常委、组织部部长陆治原主持会议并讲话。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年奋斗历程,系统总结党奠基立业、铸就辉煌的伟大成就,鲜明提出了“九个必须”根本要求,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。要把学习总书记重要讲话精神作为党员干部教育培训的重中之重,分级分类抓好理论武装。坚持以组织体系建设为重点,全面加强各领域党组织建设,确保中央决策部署及省委工作要求有效落实。扎实做好市县乡领导班子换届工作,着力选拔政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部。推动“兴辽英才”若干政策落实,抓好高层次人才和团队的“引育用留”,为推进新时代辽宁全面振兴全方位振兴提供人才支撑。

  7月5日,省委政法委召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题第三次学习会,省委常委、政法委书记于天敏出席并讲话。会议强调,要进一步增强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化政治责任和使命担当,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到执法司法实践中去,统筹推进第二批全省政法队伍教育整顿、常态化扫黑除恶斗争、法治化营商环境、市域社会治理现代化等重点工作,组织和带领全省政法系统奋力推动全省政法工作高质量发展;深入开展“我为群众办实事”活动,从平安辽宁、法治辽宁建设出发,切实让群众感受到政法系统开展党史学习教育取得的实际成效;进一步加强党的建设,为全省政法工作高质量发展提供坚强政治保证,为辽宁全面振兴、全方位振兴实现新突破贡献政法力量。

  7月5日,省委办公厅举办党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要把学习贯彻总书记重要讲话作为一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,采取个人自学、集中学习、讲授党课、召开专题组织生活会等方式,吃透精神实质,在全省机关中学在前列、干在实处、作出表率。要坚决响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,继承和发扬伟大建党精神,推动习近平总书记关于东北、辽宁重要讲话和指示精神落实落地,推动党中央决策部署及省委工作安排取得实效,为辽宁全面振兴全方位振兴在“十四五”时期取得新突破作出新贡献。

  记者 王笑梅 徐铁英 王坤 黄岩


责任编辑:冯庆洋

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}