${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

国家知识产权局辽宁业务受理窗口正式开通 辽宁省专利商标业务实现“一窗通办”

2021-07-10 06:22:08   来源:辽宁日报

分享到:

  记者赵铭报道 日前,国家知识产权局辽宁业务受理窗口正式开通运行,实现了专利商标业务“一窗通办”,迈出了专利业务受理窗口向知识产权综合服务窗口转型发展的关键一步。这是7月9日,记者从省知识产权局了解到的。

  辽宁业务受理窗口是在国家知识产权局专利局沈阳代办处的基础上设立而成的。沈阳代办处是国家知识产权局专利局在辽宁省的业务派出机构,承担国家知识产权局专利局授权或委托的专利业务及相关服务性工作。此次辽宁业务受理窗口的开通运行,将在沈阳代办处原来的专利业务基础上增加商标受理业务,主要包括商标注册申请受理,商标变更、转让、续展等后续业务申请受理,马德里商标国际注册申请受理,注册商标专用权质押登记申请受理,代发相关纸质商标注册证,商标受理相关业务咨询等。

  未来,国家知识产权局辽宁业务受理窗口将持续推进“放管服”改革,继续加强受理、咨询、传播建设,积极推行“互联网+知识产权”公共服务模式,优化服务流程,细化服务标准,为创新主体提供更为专业、高效、便捷的“一站式”知识产权服务,不断提升公众的服务获得感和满意度。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}