${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻

【水利厅】全省水库、水闸等水利工程运行平稳

2021-07-01 07:21:56来源:省水利厅

分享到:

  面对6月25日至28日全省范围强降雨过程,全省水利建设及运行管理部门提前行动、全力应对,在今年5月份组织全省14个市水文局开展水库安全运行及安全度汛全覆盖检查的基础上,进一步排查水库、水闸及水利工程安全度汛隐患。目前全省水库、水闸及在建水利工程均平稳运行,未发现险情。

  一是吹响集结号,开启防汛“备战模式”。针对本次强降雨过程,省水库中心增加值班力量,值班领导24小时在岗,值班人员轮动盯守,对重点地区水库实时点对点调度,加强超汛限水库监管,全力确保水库安全运行。二是夯实基本功,开展抗暴雨能力计算。降雨前组织相关单位根据气象预报及实时水情完成全省水库抗暴雨能力分析。及时通知抗雨能力小于150毫米的水库所在市,要求密切关注水库雨情、水情,提前采取措施腾库迎汛。三是盯紧超汛限水库,及时掌握工程运行情况。本轮降雨过程中,根据气象预报和各地降雨情况,先后对54座水库进行了电话调度,并对7座超汛限水库下发水库超汛限水位警示通报。同时加强了对小型水库的报汛和超汛限监管,要求每天进行3次报汛,为水库防汛决策提供可靠的数据支撑。

  下一步,全省水利工程建设及运行管理部门将以实际行动践行初心使命,切实担负起水库、水闸等水利工程的建设及运行管理各项工作责任,全力以赴迎接主汛期“大考”,为人民群众献上满意的答卷。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}