${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻

【审计厅】组织全省乡村振兴政策审计培训

2021-07-08 09:55:31   来源:省审计厅

分享到:

  近日,省审计厅组织召开全省2021年度乡村振兴相关政策落实及扶贫资产管理情况审计视频培训会议,讲解审计相关政策及审计工作方案,安排部署工作。省审计厅党组成员、副厅长张兴民出席会议并做动员讲话,沈阳、大连等承担此项审计任务的10个市审计局参审人员参加会议。

  张兴民指出,乡村振兴战略是党中央重大决策部署,省委省政府一直高度重视农业农村工作,全面推进乡村振兴政策落地见效。在乡村振兴战略实施中加强审计监督,维护涉农资金安全绩效、促进强农惠农政策措施落实、推动深化农业农村改革,是审计机关的职责任务,也是审计机关自觉做到“两个维护”,充分发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的必然要求。

  张兴民强调,各参审单位要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要讲话精神和省委省政府各项决策部署,在审计工作中依法履职尽责,不折不扣贯彻落实。进一步增强做好乡村振兴审计的责任感和使命感,加强对相关政策文件的学习领会,稳步推进乡村振兴审计工作。

  张兴民要求,各参审单位一要压实责任,严格审计质量管控,真实全面反映存在的问题,防范审计风险。二要聚焦主责主业,提升监督实效。三要把握总体情况,深化对问题原因的分析研究,提出高质量审计建议。四要依法审计,加强纪律和作风建设。五要注重整改,聚焦“治已病”“防未病”,发挥经济体检作用。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}